微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

仁和区推动知识产权强县建设

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年以来,仁和区大力推进国家知识产权强县建设。截至目前,该区专利申请总量达到900余件,其中发明专利约300件。

  今年1月,仁和区被确定为国家知识产权强县工程试点区,试点周期为2017年12月至2019年12月。随即,仁和区出台《仁和区科技计划与项目管理办法》,制定并实施科技创新券制度;开展规模以上企业专利申请“清零”行动,引导企业围绕关键技术建立专利态势分析和预警机制;推进知识产权综合管理、行政执法体制改革,建成区域性政企共建技术创新平台2个,对6项技术瓶颈开展协同创新和联合攻关。

  仁和区围绕“4+2”现代产业体系开设人才引进“绿色通道”,加大钒钛新材料、3D打印技术、石墨烯产品开发等高端产业人才引进力度,先后10多次赴昆明、成都、沈阳等地重点引进高、精、尖人才及紧缺的高技能人才13名。以世界知识产权日宣传周活动为契机,开展知识产权专题培训2期、大国工匠知识讲座1 场;开展专利行政执法检查活动,提高群众知识产权保护意识。(记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001