您的位置:首页 > 本地要闻

攀枝花枇杷12小时直供香港

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

借助通关一体化实现果蔬供货新模式

  4月13日,攀枝花枇杷通过全国一体化通关直供香港,实现了12小时门到门服务。

  当天上午10:50,攀枝花枇杷搭乘ZH9950航班从保安营机场出发,直飞深圳,到达深圳由中港车接货运至香港。当晚,香港市民就尝到了新鲜的攀枝花枇杷。

  攀枝花枇杷是全国甚至全世界最早熟的枇杷,具有果实色泽鲜艳、滋味浓甜、果皮少锈斑、无裂果等特点,被誉为“果中之皇”。除了枇杷,攀枝花芒果、早春蔬菜等也享誉全国。

  融鼎通集团发送到香港的水果均采用空运直达模式,而攀枝花没有直达香港的航班,需要转运至成都后再空运香港,导致枇杷运输成本高,增加了成本,降低了市场竞争力。在运输旺季、舱位紧张的情况下,可能会直接影响到产品品质及交期。

  据了解,目前从深圳口岸到香港的果蔬大多采用由产地出具“供货证明”,在深圳加工厂进行报检报关作业。在全国通关一体化政策下,在检验检疫、海关等部门的大力协作下,融鼎通集团推动了攀枝花果蔬属地报检报关直供香港,最终实现了以攀枝花枇杷为代表的新鲜果蔬12小时直供香港新模式。未来,融鼎通集团将努力促成攀枝花高端果蔬以空运包机模式到达深圳,再从深圳口岸接驳直达香港,在降低运输成本的同时,切实提高攀枝花果蔬的市场竞争力。(记者 徐杨)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001