微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

我市将新添两个省重点公园

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

图为米易河滨公园一角。

易园花开。 (特约通讯员 曾仲文 摄)

  4月12日,四川省住建厅官方网站发布关于拟命名重点公园的公示,米易县的河滨公园、易园榜上有名。2017年,攀枝花公园获四川省重点公园命名。

  米易县河滨公园占地50.02万平方米,其中绿地面积44.62万平方米,绿地率达89.2%,建有7000余米的健身绿道和生态环境良好的湿地公园。易园占地面积74766平方米,其中绿化面积达到74266平方米,绿地率达99.3%,集人文历史、民俗风情、孝爱感恩、廉政勤政等元素于一体,是米易县开展各类文化休闲活动的主要场所之一。

  近年来,米易县依托“六度”禀赋,明确“公园城市、花园县城”发展定位,通过不断对河滨公园、易园进行升级改造,有效提升了其功能性,增强了公园和城市的融合度,着力打造“阳光时尚花园城、康养度假目的地”,大力发展康养旅游等产业,通过持续推进新区建设、实施棚户区改造、加强绿色景观打造等,形成了“城在山中、水在城中、居在园中、行在绿中”的城市发展格局。(记者 周翼)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号