微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

税收宣传月活动亮点纷呈

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯 又是一年春暖时,第27个全国税收宣传月如约而至。从江北到江南、从城市到乡村,全市税务机关干部职工用智慧和汗水播撒下一颗颗税收宣传的种子。

  东区国税局、地税局以“专家在线答疑”拉开税收宣传月序幕。活动期间,国地税业务人员收到热线咨询36个、QQ群答疑70余个、微信群问题30余个,就纳税人关注度较高的环保税、发票认证等问题进行专项解答。西区国税局、地税局共同开展了“走进‘纳税人开放日’,体验‘新时代·新税貌’”主题活动,让纳税人切身体验新时期办税服务的快捷和高效。仁和区国税局组织业务骨干开展“面对面”解疑答惑活动,走访各大商铺和区级相关单位等,向社会公众普及税收基本知识、宣传税收优惠政策等。米易县国税局、地税局工作人员进乡镇,“零距离”服务群众;到税户,面对面解除疑难;去景点,“一对一”讲解政策。盐边县国税局、地税局开展座谈,“问”需于企;入户走访,“问”计于民;培训辅导,通过“纳税人学堂”,为纳税人开展税收政策及“一表集成”操作培训,并送上优惠政策的“真金白银”和软件技术的“兜底保障”两项“大礼包”,提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感。

  税收宣传月中,全市各级税务机关将以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,广泛与当地企业开展交流互动活动,集中展示税务部门减税降负、持续开展“便民办税春风行动”以及“放管服”改革30条的举措及成效,介绍“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等创新成果,回应纳税人关切,切实为纳税人办实事、解难题。

  (杨玉祥 赵云皓 毛晓林 吴云霞 张宇 周颖 朱静)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号