微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

全市“两转一提”工作总结大会召开

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤讲话 黄正富李群林出席 虞平主持

  3月13日下午,全市“转变观念、转变作风、提升能力”工作总结大会召开。市委书记李建勤出席会议并讲话。

  市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林出席会议,市委副书记虞平主持会议。

  会议深入学习贯彻党的十九届三中全会、习近平总书记来川视察重要讲话精神,交流“两转一提”工作经验,全面总结全市“两转一提”工作,不断巩固提升“两转一提”成果。

  李建勤在讲话中指出,自去年11月28日“两转一提”开展以来,市委、市人大、市政府、市政协四大班子领导率先垂范,各级各部门迅速行动,广大党员干部积极参与,深入学、仔细查、认真改,较好地完成了各阶段、各环节的任务,有效提升了全市党员干部队伍的凝聚力、执行力、创造力、战斗力。全市科学谋划,扎实推动,“两转一提”取得了明显成效。一是拓视野、破陈规,党员干部观念不断更新。二是重实干、强执行,党员干部作风明显好转。三是倡学习、抓锤炼,党员干部能力有效提升。

  李建勤指出,通过“两转一提”,我们形成了一些好做法、好经验。要提炼升华,增进共识,深刻把握“两转一提”经验启示。一是坚持问题导向,补短板强弱项,坚持目标导向,咬住青山不放松,使我们的工作取得实效。二是坚持领导带头,示范引领,一级做给一级看,一级带着一级干,解决问题才能势如破竹,改进工作才能立竿见影。三是坚持对标学习,学先进增动力,不断“走出去”,比一比,找到差距,才能真正解放思想、开阔视野,抓住新机遇,增添新动能。四是坚持从严从实,出实招求实效,只有严要求、动真格,真实抓、抓真实,各项工作才能顺利推进、达到预期目的。五是坚持统筹兼顾,找准切入点结合点,从思想、观念、作风、能力建设上抓,避免“两张皮”。

  转变观念、转变作风、提升能力,只有“进行时”,没有“休止符”。针对下一步工作,李建勤强调,要持续用力,久久为功,不断巩固提升“两转一提”成果。

  一要进一步抓好问题整改。对立即整改的问题,要树立“晚改不如早改,要改就改到位”的理念,抓紧改;对短期内能整改的问题,要制定措施,落实到人,抓好整改;对需长期整改的问题,不要等,列出任务书、排出时间表,力争一月改一点、一年改一些,通过几个月、几年持续不断的努力,最后整改到位。

  二要进一步做好成果转化。推动“两转一提”过程中形成了一些好经验、好做法,要认真总结好、提炼好,将其上升到制度,固化下来、坚持下去。

  三要进一步抓好工作落实。要凝神聚力抓落实,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把工作抓出成效。要突出重点抓落实,围绕攀枝花“天上的阳光、地下的钒钛、人的精神(三线精神)”这三大宝,市委明确了“一二三四”工作思路,各级各部门要紧紧围绕市委的工作思路和市委确定的工作重点来开展工作,每年干几件小事,几年干成一件大事,让老百姓看得见、摸得着、得实惠。要细化责任抓落实,坚持工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,列出抓落实的任务书、时间表、路线图,每项工作要具体到项目、落实到岗位、量化到个人,倒排工期、挂图作战,真正把想干的事干成、能干的事干好。要强化保障抓落实,坚持激励和约束并重,让想干事、能干事、干成事的干部受激励和重用,对不作为、慢作为的坚决调整,对乱作为的坚决处理,不转观念就换位置,不转作风就调岗位,不提能力就摘帽子,切实在全市上下形成“崇尚实干、狠抓落实”的浓厚氛围。

  会上,李建勤还就全市党风廉政建设和反腐败工作提出要求。(记者 吴禹涵)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001