微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

“流动仲裁庭”服务群众“零距离”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近年来,全市仲裁机构不断探索服务基层、服务群众,打通维权“最后一公里”的新途径,积极开展“流动仲裁庭”服务,方便群众和企业快速解决争议,有力维护了我市劳动关系和谐稳定。

  据了解,为有效降低劳动者维权成本,市仲裁院创新办案方式,强化服务意识,把仲裁庭开到“群众需要的地方”,以“四进”活动为载体,进一步强化劳动争议调解预防;通过典型案例在基层开庭,实现了“庭理一案,警示一片”的效果;通过“流动仲裁庭”方式将相关法律法规知识送到基层,起到以点带面的普法作用。

  近年来,市县两级劳动争议仲裁机构不断开展“流动仲裁庭”四进服务,截至2017年底,全市通过“流动仲裁庭”方式成功化解各类劳动争议1000余件,为劳动者挽回经济损失2000余万元,向近万名群众普及劳动法律法规知识。今年2月,市仲裁院将“流动仲裁庭”开进企业,成功调处一起涉及40余名劳动者的集体争议案件,劳动者现场领取了经济补偿金110余万元。(记者 王南桢)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001