微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

只有奋斗的人生才是幸福的人生

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

全市中小学生学习《世界那么大,你凭什么去看看?》

  “学习了这篇文章,让我对青春有了更深刻的认识,让我知道奋起拼搏才是青春的代言词。作为中学生,我们只有努力学习、热爱每一天、感受生活的美好,才是真正无悔的青春,才是对豆蔻年华的最好答卷。”3月13日下午,市十九中小教育集团七年级四班学生王羽彤说。开学之初,市委书记李建勤给全市青少年推荐了一篇题为《世界那么大,你凭什么去看看?》的文章后,引发了全市青少年对青春成长的深深思考。

  据了解,《世界那么大,你凭什么去看看?》文章来源于重庆万州上海中学开学典礼上一位教师的发言:武大的樱花、北大的莫名湖、上海的明珠塔、云南的香格里拉、非洲的好望角、美国的拉斯维加斯,外面的世界很精彩,我们真的应该去看看!可是,亲爱的同学们,你有没有思考过这样一个问题:世界那么大,你凭什么去看看?

  3月11日,市教育体育局下发通知,要求全市各学校通过多种形式和途径组织中小学生学习讨论《世界那么大,你凭什么去看看?》文章。随即,全市各学校立即行动起来,纷纷利用主题班会、晚自习等组织学生学习讨论《世界那么大,你凭什么去看看?》。

  市三中各年级以“中国梦新征程”为主题,学习了本篇文章。同学们热烈讨论,各抒己见,并写下了读后感。主题班会上,各班级进行了小组讨论交流、主题展讲和学习感想评比等活动。学生们纷纷表示,通过学习这篇文章,更加明确了青春奋斗的目标和方向,将以知识的积累为基石、以汗水的挥洒为养分、以奋斗和拼搏为动力,为梦想插上飞翔的翅膀。

  市十一中小学校利用大课间操时间组织全校师生一起阅读学习了此篇文章,教育同学们“幸福都是奋斗出来的,要脚踏实地做事,幸福才会在前方等着我们”,并引导全体师生用热烈的掌声给自己鼓劲,鼓励学生们为未来的幸福生活努力奋斗。

  市十九中小教育集团学生李朋辉说:“我们虽然生活在世界的一个小小的角落,但我们也要活出自己的价值,活出自己的尊贵。世界那么大,我们都应该去看看。中考是我人生中的第一个分水岭,现在我要为了自己的目标而努力,为了实现自己的价值而奋斗,只有这样才能积累优秀的资本去看大千世界。”

  “三中校园从不缺少勤奋者,我只是其中的一员,但从未因此气馁。我相信只有努力才能达到自己想要拥有的一切。十二年的拼搏不过两天的检验,愿我盖上考完最后一科的笔盖时,有勇士归剑于鞘的豪迈。世界那么大,我一定要去看看。”市三中高2019届3班于嘉琦说。

  不仅是学生,市十九中小教育集团语文老师毛利华说:“我们利用晚自习、班会课组织学生学习讨论了《世界那么大,你凭什么去看看?》这篇文章。作为老师,我们也都需要在一个更广阔的世界去开阔眼界、提升层次、提高格局。学生要像苔藓一样凭着自己的努力,活出生命的精彩。面对牟老师的提问,我们的回答是‘世界那么大,我们靠努力去看看’。”(记者 王南桢)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001