微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

烟杆上的豌豆喜获丰收

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12日,盐边县永兴镇村民喜笑颜开地整理采收的豌豆。为大力实施乡村振兴战略,发展现代特色农业,今年初,一项烟地两用种植早春豌豆的新兴产业在永兴镇的6个村落地。

  在双河村专合社技术包种、产品包销的主导下,6个村109户村民在冬春闲置的烟地里,利用废弃烟杆的支撑作用,促使豌豆枝条缠绕式生长,种植了总面积815亩的长寿仁、珍宝豆两个新品种豌豆。目前,815亩新品种豌豆全面进入采收期,亩产达1000斤左右,收购均价为每斤2.5元。(陶亚克 本报记者 梁波 摄)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001