微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

攀枝花康养产业消费满意度指数值为85

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  3月12日,市工商局、市消委会举行2018年消费维权新闻发布会,发布全市工商和市场监管部门2017年十大消费侵权典型案例、受理消费投诉情况及4大消费投诉热点警示。

  会上发布了2017年度攀枝花市康养产业消费满意度指数报告。攀枝花康养产业消费满意度指数值为85.0,满意度较高,康养产业各方面都得到消费者基本满意的评价。

  2017年,全市工商(市场监管)局和消委会共受理消费者投诉563件,调解成功556件,调解成功率98.8%,消费投诉争议金额1791.3万元,为消费者挽回经济损失259.9万元;接待来访咨询1961人次。受理投诉总量同比减少309件,为消费者挽回经济损失增加29.2万元。

  据介绍,从2017年12月12日起,工商(市场监管)部门围绕全市阳光康养旅游城市建设,组织开展了为期100天、以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”。截至目前,全市工商(市场监管)部门共出动执法人员1675人次,检查企业、商场、超市、网站、集贸市场、网店经营者等各类市场主体3125户次,整治重点区域69处,责令整改和提前关闭网站6个,发布消费警示、提示370条,立案查处网络购物、不正当竞争等各类违法案件684件。(记者 梁芝羽)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001