微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

西区巧借载体深化普法工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为不断深化“七五”普法工作,扎实推进法治西区建设,西区巧借“苏铁剧场”、基层文化站、公共文化服务平台等载体,用群演、聚学、互传的普法新路子代替以往条文式、说教式、灌输式的法治宣传方式,有力地推动了“法律七进”和法治西区建设。

  巧借“苏铁剧场”大舞台,寓法治精神于居民。持续开展“科技文化卫生三下乡”“文化进万家”“送文化下基层”等活动,以群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,将法治精神融入节目,将普法内容送到田间地头、村坝院落。2017年以来,西区“苏铁剧场”开展各类文艺演出42次,各种法治宣传节目在群众中反响热烈,获得一致好评。

  巧借基层文化站阵地,授法治文化于青少年。以基层文化站为阵地,每天免费开放活动室、排练室、乐器室、远程教育中心5小时以上,并组织开展“青少年爱国教育阅读实践活动”“暑期少年儿童阅读实践活动”等专题活动,有效培育了青少年主动学习法律知识的良好习惯。2017年以来,基层文化站累计开放时长达9366小时,服务青少年9174人次。

  巧借公共文化服务平台,传法治意识于社会。将法治文化融入公共文化服务建设,全区10个村、32个社区实现基层书屋全覆盖,书屋内分类设立有“法律专架”书柜,并注重补充书源,让群众随时随地都能快速借阅到最新书籍。2017年以来,43个基层书屋政经法律类书籍流通占比达35%以上,具有法治教育意义的电影在公共免费放映中占比达20%以上,营造了浓厚的法治宣传氛围。(黎时华 报道)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001