微博 无障碍版 English

米易县监察委员会成立

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-13 09:45:24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月12日,米易县监察委员会正式挂牌并召开成立大会,这也是我市首个县(区)监察委员会。

  当天上午,米易县十八届三次人大会议顺利选举产生了米易县监察委员会主任。按照法定程序,新当选的监委会主任在全体代表的见证下进行宪法宣誓。随后召开的县人大常委会第十次会议依法表决任命了县监察委员会副主任和委员。县监察委员会成立后,与县纪委合署办公,共设立11个内设机构,其中5个纪检监察室。

  据了解,监察委员会的主要职责为维护宪法和法律法规,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。监察委员会的成立,标志着米易县监察体制改革试点工作迈出了重要一步。下一步,米易县监察委员会将找准职责定位,充分发挥“敢于打攻坚战、勇于啃硬骨头”的工作作风和重要作用,围绕中心、服务大局,努力把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入,为米易县加快发展营造好、维护好风清气正的政治生态。(记者 周翼)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通