微博 无障碍版 English

省高院征求人大代表政协委员意见座谈会召开

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-12 08:28:07   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

黄正富出席

  1月10日下午,省高院党组成员、政治部主任时小云一行莅攀,通过座谈会形式,广泛征求人大代表、政协委员对法院工作的意见和建议。

  市人大常委会主任黄正富,市人大常委会副主任陈可红,市政协副主席周治端、雷雨出席座谈会。

  座谈会上,省高院、市中院先后通报了近年来省、市两级法院的工作情况。代表、委员一致认为,近年来,省、市两级法院与时俱进,围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能,在破解执行难、促进社会治理、践行司法为民、推进司法改革、促进法官队伍建设等方面取得了良好的成绩,保障了社会经济的良性发展,维护了国家和社会的繁荣稳定,树立了政府良好的公权力和形象。

  代表、委员建议,要加大数据网络平台建设,为执行服务;加大“以案说法”宣传力度,开展系统的法治宣传,进一步营造遵法、守法、学法、用法的氛围,增强全社会的法治观念和法治意识;加大多元化矛盾纠纷调解机制和诉前调解机制建设,推进社区法治化进程,进一步化解基层矛盾纠纷等。

  黄正富表示,省高院领导专程来攀听取意见和建议,充分表明省高院对攀枝花法治建设的重视和肯定。近年来,市中级人民法院在市委和省高院的正确领导下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,着力服务发展大局,着力促进社会治理,着力践行司法为民,着力推动审判各项事业的发展,取得了显著成绩,受到了人民群众的充分肯定。建议省高院一如既往支持我市中级人民法院的工作,在留住人才、引进人才、激励人才等方面给予攀枝花更多的关心支持。

  时小云指出,衷心感谢各位代表、委员多年来对法院工作的关心、监督和支持,与会代表、委员结合自身的工作和感受,提出了很多建设性的意见和建议,法院将认真梳理、研究,及时吸纳和吸收。在今后的工作中,法院将更加自觉地接受代表、委员的监督,希望代表、委员一如既往地关心法院工作,推动法院工作不断创新,进一步促进公正司法。(记者 程桂英)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通