微博 无障碍版 English

我市高考报名人数再创新高

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-07 08:31:09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 彭春梅)12月4日,记者从市招办获悉,我市2018年普通高考报名工作于近日结束。全市2018年高考报名人数为11747人,较2017年增加1376人,增幅为13.3%,报名人数再创历史新高。

  统计显示,在11747名报考学生中,普通高中类报名人数为9717人(文科报考4175人,理科报考5542人),较去年增加628人,增幅为7%。职教高职类报名人数为2030人,较去年增加748人,增幅为58.3%。为做好高考报名工作,市招办加强招考政策宣传,把报名条件、报名办法和时间安排等宣传到每一所中学、告知给每一名考生;加强人员培训,对县(区)招办和报名点的工作员进行了以报考政策、操作规范、信息采集的质量要求等为内容培训;严格报考资格审查,落实“谁主管、谁审查、谁签字、谁负责”工作责任制,严格按照报考条件要求,认真审查考生资格,杜绝弄虚作假,确保政策执行准确;强化考生信息管理,做实做细考生信息采集、整理、校对、确认、上报、使用等细节工作,确保考生报名信息准确无误,确保信息安全;提高服务意识,树立“以人为本、关爱考生”的工作理念,进一步优化服务,耐心接受群众咨询,从考生角度出发,切实做好报名指导,为考生提供方便。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通