微博 无障碍版 English

我市法院论文获省一等奖

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-07 08:25:58   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(李仕强 蔡明 记者 刘鲲)近日,在四川省法学会召开的刑法学研究会2017年年会暨优秀论文表彰交流会上,我市米易县人民法院法官王锡怀撰写的调研论文《醉酒型危险驾驶罪适用免于刑事处罚的失范与规制——基于130份裁判文书的实证分析》荣获一等奖。

  据了解,近年来,我市两级法院高度重视学术调研工作,着力培养具有审判实务与学术研究能力的复合型人才,在全市法院营造了浓厚的学术研究氛围。一方面出台“一把手”亲自抓的学术调研制度,院领导积极带头撰写学术论文和调研报告,鼓励干警在审判工作之余,广泛参与各种学术交流活动,从各方面给予政策支持,对获奖的个人和课题组在精神上、物质上予以奖励,切实激发干警写作的主动性和积极性;另一方面,实行写作骨干重点培养制度,从各个庭室中选拔理论功底扎实、热衷写作的干警。同时,邀请学者专家进行写作方法和技巧培训,为干警搭建学术交流、业务培训平台,让干警及时掌握学术前沿动态,提升法律素养和写作技能,逐渐成长为学术调研写作的中坚力量。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通