微博 无障碍版 English

我市加快推进“互联网+人社”服务

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-14 07:54:22   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月9日,记者从市人力资源社会保障局获悉,我市加快推进“互联网+人社”服务。

  据了解,为贯彻落实全省人社系统的“一号工程”,我市计划用3年左右时间,大力推动人社公共服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化,基本建成全省统筹、标准统一、智慧整合、方便快捷的人社公共服务体系。

  目前,我市紧跟全省“互联网+人社”和大数据建设步伐,积极推进医保数据省级集中工作,按照“四川省医疗保险数据省级集中业务数据标准”,统一了城镇职工医保、城镇居民医保业务全数据,涵盖医保“三目编码”、个人账户信息、医院就诊和药店购药费用明细等。

  市医保局协同人社信息中心,建立数据自动备份上传机制,按时保质做好数据上传,在全省率先实现T+1数据规范上传,与省级集中标准化数据库有效对接;及时开展全市两定机构数据上报收集,涵盖机构、科室、医执数据,为数据完整性、准确性、及时性夯实基础,目前已完成90%原始数据收集。

  未来三年,全市人社系统将努力实现大部分人社业务线上办理,通过网上办事大厅、手机APP、自助终端、微信等线上渠道,把人社公共服务的重心向“线上”转移,只要有网络,线上业务保证“24小时不打烊”。对确需线下办理的业务,尽量让企业和群众“少跑路、少填表、少交证”。(赖勇 记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通