微博 无障碍版 English

坚守一线疏堵保畅“交警蓝”无处不在

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-13 08:15:34   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  “‘十一’长假期间,全市无重大道路交通安全事故发生,市民出行安全有保障。”10月9日,记者从市交警支队获悉,节日期间,全市共出动警力3329人次,出动车辆1431台次,查处交通违法行为5031起,其中涉酒驾驶35起,无证驾驶18起,超速行驶566起。

  市交警支队相关负责人介绍,为确保国庆大假期间安全出行,减少各类交通事故的发生,交警部门结合以往国庆节交通流量数据进行全面分析,周密部署,精心安排。节日期间,全市交管部门严格路面管控,从9月26日起在全市启动了13个执法服务站,设置了24个临时执勤点,强化了对重点车辆“三驾三超一疲劳”、酒驾等严重违法行为的查处力度,并配合5个治超点开展双超治理工作。每天有二分之一的警力投入到路面上,采取“网上巡查+路面巡逻+定点查缉”的方式,严格落实“三必检,十必查”措施,对重点违法行为实行“零容忍”。同时,还启动了370个农村劝导站,充分发挥“两站两员”的作用。

  针对节日期间交通状况,交警部门主动开展了便民服务,在辖区各个高速公路出入口、热点景区设立了值勤便民点,每天安排民警向游客提供饮用水、急救药品、维修工具和旅游咨询服务,为不熟悉路线的外地游客指引线路、提供帮助。(陈敏 记者 岳蕾娅)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通