微博 无障碍版 English

做好两篇文章 加快转型升级

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-13 08:11:22   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤调研联系民营企业

  安宁铁钛和锐华农业两家民营企业是市委书记李建勤的联系企业。10月12日,李建勤前往两家企业调研,看生产、谈经营、话发展,为企业加快发展“把脉”,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。李建勤强调,要深入研究用好国家相关政策,充分发挥企业比较优势,围绕做好“钒钛”“阳光”两篇文章,加快推进结构调整、转型升级,着力提升市场研判、自主创新、联合共赢、可持续发展的能力,以企业的大发展为攀枝花经济社会发展作出更大贡献。

  在安宁铁钛数据中心,李建勤通过实时视频查看企业生产以及环境、安全等情况,并与企业负责人座谈,听取企业发展情况汇报。1至9月,安宁铁钛实现产值9.2亿元,较去年同期增长80%;实现税收2.34亿元,较去年同期增长160%。

  李建勤对安宁铁钛生产经营取得的成绩表示祝贺,并代表市委、市政府向全市民营企业对攀枝花经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

  就安宁铁钛下一步发展,李建勤要求,要做强主业,一方面围绕钒钛资源综合开发利用,苦练内功,降本增效,进一步优化产品结构,积极拓展市场,做好钒钛这篇文章;另一方面要强化安全生产和环境保护,统筹开展科技研发、转型升级等各项工作,为企业绿色可持续发展提供坚强保障。要大力发展“康养+”产业,围绕“康养+工业”,深入研究用好国家相关政策,在仔细分析市场需求和进行成本核算的基础上,利用企业自身比较优势和现有资源,积极引入战略合作者,努力开发新的优势特色产品,为企业转型发展注入强劲动力。

  在锐华农业调研时,李建勤向企业在推动攀枝花芒果产业发展方面作出的贡献表示感谢。李建勤指出,市委、市政府全力支持芒果产业发展、发布攀枝花芒果品牌,就是要以攀枝花芒果为媒,宣传攀枝花的资源禀赋、特色优势和转型发展举措,让全国乃至世界通过攀枝花芒果认识攀枝花、了解攀枝花。希望企业在下一步发展中要围绕“康养+农业”,更新观念、拓宽思维、提高站位,着力推进农业供给侧结构性改革,以更加广阔的视野和全新的发展理念,指导企业进一步发展壮大,做好阳光这篇文章;要建基地,一方面支持联合社发展,努力扩大芒果种植面积,另一方面要建强科技服务队伍,实施标准化种植,确保芒果品质;要创品牌,按照“小芒果、大品牌、大市场、大发展”的产业发展思路,加强攀枝花芒果品牌的宣传营销和大数据平台建设,努力提升品牌知名度、影响力和含金量,实现好果卖好价,促进农民增收;要搞加工,深入分析市场需求,深化对外合作,在特色上做文章,推动芒果深加工产业发展。

  李建勤对企业提出的困难和问题一一进行了回应,并协调解决。李建勤表示,市委、市政府将积极向上争取支持,提供优质服务,一如既往地支持优势企业发展。

  李建勤还来到米易县撒莲烟站烟叶收购点,与相关负责人和烤烟种植户深入交流,调研今年烟叶收购工作。

  市领导吴成钢、刘建明、吴文发参加调研。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通