微博 无障碍版 English

西区大力推进生态文明建设

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-13 08:10:02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者近日获悉,近年来,西区始终把生态文明建设贯穿于总体发展布局中,坚持生态优先、绿色发展,致力打造环境优美、宜居宜业的城市环境。

  在花城景观建设中,西区重点对西佛寺景区进行绿化,完成石漠化治理3000亩,成林2000亩,植树超过100万株;对清乌复线广厦采石场及周边堆存的弃渣、废砂石进行清理和生态修复,建成水上世界,实现了生态、经济双重效益。实施环城景观林建设,在新庄村尖山南坡实施植被恢复250亩,目前一期已完成,绿化面积200亩。

  推进矿山迹地植被恢复,先后完成摩梭河至一棵树矿山迹地植被恢复造林项目16.5亩;完成大宝鼎矿山迹地植被恢复造林项目30亩;对新庄村159亩渣场进行清理,并对宜绿区域进行了生态修复;对格里坪村约98亩土地上堆存弃渣进行清理和生态修复。

  按照天然林资源保护二期工程规划,西区对234亩国有森林和47168亩国家级集体公益林实施了有效保护,兑现森林生态效益补偿基金;巩固退耕还林成果5000亩,及时进行检查验收和政策兑现。此外,积极开展生态产业建设,庄上村260亩花卉基地建成投产,生态葡萄庄园建设推进顺利。

  全面启动大规模绿化全川活动,实施主城区提质增绿工程、乡村绿色福利空间建设工程、绿色通道建设工程、水岸生态廊道建设工程等。2012年以来,西区森林面积净增长3272亩,森林蓄积净增长0.43万立方米。至2016年末,西区林地面积10.88万亩,森林覆盖率达到43.75%。(记者 周越)
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通