微博 无障碍版 English

推动新型城镇化建设迈上新台阶

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-13 08:10:36   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

王波主持召开市政府常务会议

  9月12日,市长王波主持召开市政府第20次常务会议。

  会议传达了全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会议精神,全省环保督察工作推进会议精神,省委常委、常务副省长王宁在攀枝花调研座谈会上的讲话精神和市委常委会议精神,学习《证券法》,安排部署近期重点工作。

  会议要求,要深刻领会省委书记王东明在全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会议上的讲话精神,在新型城镇化建设中,要更加注重质量效益,坚持以人为本;更加注重生态文明,坚持绿色发展;更加注重“四化”同步,坚持城乡统筹,推动我市新型城镇化建设迈上新台阶。要抓好旧城改造,完善城市功能,抓好新区建设,拓展发展空间。要加快推进美丽宜居村镇建设,打造特色小镇,保护传统村落。要积极稳妥地推进棚改,把群众的工作做细,把好事办好,切实改善群众的住房条件。会议指出,要认真学习领会省委常委、常务副省长王宁来攀调研的讲话精神,及时进行梳理,一项一项抓落实,跟踪项目进展,及时解决出现的问题,确保项目顺利落地。要未雨绸缪,及时做好明年项目的准备,推动攀枝花加快发展。

  会议要求,要重视金融功能和作用,支持企业把产业“做精、做深、做细”,将资源优势转化为产业优势、市场优势、竞争优势,提升产业整体实力,推动产业转型升级。要进一步发挥企业在创业创新中的主体作用,加强新技术、新工艺和新产品的研发,培育和扶持一批优势企业,带动引领产业迈向中高端,助推企业做大做强。

  会议强调,要持续抓好环保督察“回头看”,确保已经整改的环保问题不反弹,中长期环保问题整改按照原定计划实施。要抓好民生实事的办理,让群众看到政府的努力和决心,营造共同关注、齐心协力爱护环境的良好社会氛围。要强化督查,形成环保督察的常态化、规范化、长效化机制,推进攀枝花绿色发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通