微博 无障碍版 English

市卫生计生委以“钉钉子”精神抓好环保工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-13 08:17:54   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,市卫生计生委严格按照“清单制+责任制”的要求,印发《关于成立卫生计生系统环保问题整改工作领导小组的通知》《环保问题整改工作制度》《环保问题专项整改实施方案》《领导包抓“环保督察整改”工作实施方案》等4个文件,以“钉钉子”精神抓好环境问题整改工作。

  全市卫生计生系统将强化环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”,全力抓好公共场所和饮用水卫生监测监督问题、医疗废物和废水监督管理问题、汛期暴雨泥石流所致水源卫生问题等可能引发的环境污染问题。各责任单位也成立了党政一把手牵头的环保问题整改工作领导小组,完善医疗废物(废水)管理制度、应急预案等相关工作资料,建立工作台账,健全长效管理机制。强化重点部门、重点场所医疗废物处置工作,严防医疗废物从医疗卫生机构流失、泄露或扩散。同时,加强公共场所和饮用水卫生监督管理,严格完成各项指令性监测监督任务,继续开展供水单位量化评级,及时公示饮用水卫生信息,努力提升全市生活饮用水卫生监督水平,做好汛期水源安全隐患排查工作,确保灾后水质卫生安全。各责任单位还将定期排查环保隐患,发现环保问题及时上报,建立整改台账,定期报送整改进度。

  针对环境突出问题,全市卫计系统已启动专项整改行动。此次专项行动已在市级医疗单位、基层医疗卫生单位、疾病预防控制机构、妇幼保健机构和卫生计生系统全面展开。专项行动旨在进一步建立健全固体废弃物污染防治监督管理体系,强化医疗卫生机构的法治意识和医疗废物处置的主体责任;进一步严格医疗废弃物监管,督促医疗卫生机构依法处置医疗废弃物,强化对重点场所、重点单位医疗废物处置工作薄弱环节的监督检查,严防医疗废物从医疗卫生机构流失、泄露或扩散,加大对危险废物违法行为的打击力度。

  市卫生计生委把环保问题整改工作纳入年度考核,对环保问题整改不力造成严重后果的责任人,将依规、依法追责;在干部评优、评奖工作中进一步体现和落实环境保护相关要求。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通