一图读懂四川义务教育改革亮点:今秋起严禁新产生56人以上大班额
文章来源:   发布时间:2017-05-04 17:10:39  点击次数:

  ●全面实现县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一和“三免一补”政策城乡全覆盖

  ●2017年以后坚决避免产生56人以上新生大班额,到2018年基本消除66人以上超大班额,2020年基本消除56人以上大班额

  近日,省政府出台《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确了城乡义务教育一体化改革目标,即县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一和“三免一补”政策城乡全覆盖。

  当前,我省城镇化进程加快,进城人口不断增加,导致义务教育阶段学校出现“乡村弱”和“城镇挤”的问题。省教育厅相关负责人表示,《意见》的一大亮点即注重制度设计,突出重点难点。

  针对我省当前义务教育存在的突出问题,《意见》提出了哪些务实管用的办法?督院街30号(微信号duyuanjie30)带你一图读懂四川义务教育改革的强音。

2017322202747_7501496.png

关于本站 | 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明

攀枝花市目标督察办公室 主办
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备12011774号