助力脱贫攻坚 圆贫困学子上学梦
文章来源:攀枝花日报   发布时间:2017-10-24 08:18:17  点击次数:

  近日,市直机关工委、市委党校党员干部前往盐边县格萨拉彝族乡上村村,看望并慰问了村里的54户贫困户及家庭困难学生,发放了2017年金秋助学金,共有87名家庭困难学生获得了近9万元助学金。

  为了帮助上村村精准脱贫,2015年以来,市直机关工委、市委党校立足实际、因地制宜,着力从产业帮扶、基础设施建设和发展集体经济等方面开展各项帮扶工作,并努力在“扶智与扶志”上下功夫,借助“金秋助学”活动,教育引导贫困村的青少年树立“知识改变命运、学习成就人生”的目标。截至目前,市直机关工委、市委党校通过积极向上争取和主动自筹的方式,已累计向上村村提供助学金20万元,帮助家庭困难学生175人次。

  下一步,市直机关工委将在建档立卡的部分困难职工中开展助学活动,帮助困难职工子女完成学业,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,让贫困学子能放飞梦想,在关爱中健康成长。(记者 彭莉)

关于本站 | 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明

攀枝花市目标督察办公室 主办
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备12011774号