35个贫困村提前完成卫生室建设目标任务
文章来源:攀枝花日报   发布时间:2017-09-25 08:27:59  点击次数:

  今年以来,市卫生计生委实施多项措施推动全市贫困村卫生室建设。截至目前,2017年计划退出贫困村的35个贫困村卫生室均已达到标准化建设,均配备了满足需求的诊疗药械及1名合格村医。

  市卫生计生委多方协调,落实村卫生室业务用房和建设用地,保证业务用房建筑面积平均达到60平方米的规定标准。督促仁和区、米易县、盐边县落实资金投入,3个县区卫生计生局共投入140万元资金,保障村卫生室基础设施建设和医疗设施设备配备,新建、改扩建总面积达2000余平方米,按标准配备了诊察床、药柜等基本设备和治疗常见病、多发病的基本药物,满足村民基本医疗和基本公共卫生服务需求。

  同时,优化稳定村医队伍。2016年,组织符合条件人员参加四川省乡村医生考试,新增有资质村医131人,落实村医一般治疗费、基药补助和基本公共卫生服务项目补助,解决好村医收入问题。目前,35个贫困村村医月平均收入水平达到3000元左右。市卫生计生委负责人还对35个贫困村卫生室建设及人员、药品、物资配备等情况进行全面检查指导,建立问题台账。6月至9月,先后3次对存在问题的村卫生室进行重点督查,督促各县(区)保质保量完成目标。(记者 徐杨)

关于本站 | 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明

攀枝花市目标督察办公室 主办
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备12011774号