李建勤督导检查环境突出问题整改工作
文章来源:   发布时间:2017-08-28 09:07:05  点击次数:

  8月27日下午,市委书记李建勤率市委群工局、市环境保护局等相关部门负责人,前往盐边县、仁和区,督导检查环境突出问题整改工作。李建勤强调,针对群众反映强烈、社会热切关注的环境问题,要以坚决的态度、有力的措施,全面再梳理、再排查,早发现、早制止、早查处,全力以赴做好各项工作,切实推进问题整改落实。

  当天,李建勤一行先后来到盐边县冶金辅助材料有限公司和仁和区大田镇胜利水库,实地察看存在的问题,督导检查整改工作情况,并就下一步工作提出要求。

  在盐边县冶金辅助材料有限公司的生产车间,李建勤就该企业夜间生产导致噪音污染等问题,认真听取相关工作人员情况介绍,并叮嘱大家一定要认真梳理、核实问题,不容许丝毫马虎懈怠,列出问题清单,拿出对策措施,一一对照问题,将整改工作落实到位。全市要开展地毯式环境问题再排查,尤其是对死角、漏项的排查,要摸清底数,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过。要善于学习借鉴全省各地好的工作经验和方法,根据本地实际,进一步完善相关工作机制和工作措施,加强推广普及。要充分借助此次中央环保督察的契机,解决环境突出问题,补齐生态短板,促进产业结构调整和城市转型发展。

  在仁和区大田镇胜利水库,李建勤走上水库观测台,仔细察看水库及周边生态环境保护情况,认真了解群众反映的生活污水直排问题。李建勤要求,要真正将人民群众的切身利益放在心中、落实于行动,敢于直面问题,勇于担当、主动作为。要认真排查群众反映的环境突出问题,对核实存在的问题要立知立改、立说立行,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,打赢环境突出问题整改攻坚战,积极回应群众诉求,同时加强问题排查核实、整改解决情况的通报宣传,制作和发放“明白卡”,确保群众通达知晓,做到群众反映的问题件件有着落、事事有回音,以整改的实际成效向群众交出满意答卷。

  市领导谢忠华、吴成钢、邓斌参加督导检查。(记者 王悦良 文/图)

关于本站 | 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明

攀枝花市目标督察办公室 主办
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备12011774号