创建安全社区让群众安居
文章来源:    发布时间: 2016-09-14 点击次数:

    攀枝花日报讯(李晓琴 记者 晏洁)9月9日,记者从市安监局获悉,我市将通过创建“四川省安全社区”,清除安全薄弱环节,让群众安居。
    按照全市安全社区建设规划,到“十三五”末,全市60个乡镇(街道)全面建成“四川省安全社区”。今年,我市将建成9个“四川省安全社区”。
    我市坚持把安全社区建设工作与抓好安全生产紧密结合,加大宣传力度,提高群众安全防范意识和防灾减灾能力。坚持把建设工作与改善民生紧密结合,要求各建设单位开展“查找隐患、辨识危险源”活动,组织开展入户摸底调查、召开居民座谈会、收集事故资料并进行系统分析等工作,掌握社区居民对安全的诉求,查清各类事故与伤害风险源,为设定安全促进项目提供科学依据;按照事故与伤害的轻重缓急,及时制定各类隐患整改措施,落实责任单位和责任人,完善制度,定期检查。坚持把建设工作与创新社会管理紧密结合,逐步建立和完善事故与伤害监测机制,探索研究各具特色的城市型、农村型、园区型、企业型等安全社区建设模式。

关于本站  |   联系我们   网站地图  |   收藏本站  |   法律声明

攀枝花市目标督察办公室 主办
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备12011774号